Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Страницы: « 1 2 ... 29 30 31 32 »
Показано 451-465 из 470 сообщений
20.
О.Сульчинская
(09.01.2004 18:20)
0
ТАТЬЯНЕ Здесь я, здесь. Только с перерывами. По сравнению с 24 года назад я и правда осмелела. А по сравнению с 33 года назад - пожалуй, наоборот. А ты всегда была отчаянная голова, сколько я тебя знаю. А что такое "стиль голубого сала"? Звучит на восточный манер.
ИВАНОВОЙ Приглянулась мне строчка про острую луну. Что-то в этом есть "молодость+острота". Жду продолжения. И - по поводу твоего последнего (кажется) стишка в Форуме РЖ - как тебе такая фраза некоего психотерапевта - "Когда ты не получаешь того, чего хочешь, ты остаёшься с тем, что тебе действительно нужно"? Сайт сделать легко. На главный странице стоит значок "korneeff" - кликнув на него, ты сможешь написать письмо Лёше Корнееву, который всё это делает.
|
19.
это я
(09.01.2004 18:07)
0
Либо я тебя не нашла, либо куда ты делась?
|
18.
Татьяна
(09.01.2004 15:49)
0
У тебя тут, пожалуй, представляться надо по имени. Между прочим, прочитала, что там у тебя в сфере общения. Хорошо, что появляются мало знакомые люди. Я даже снова подумала, что моет быть надо завести все же сайт. Ведь им все ответить можно? Вдруг они друзья по духу и призванию? Было бы здорово. Но между прочим, если все что тебе пишут можно прочитать, значит на сайт тебе далеко не все писать можно, так что я права была, что не стала описывать детали. Тексты ваши (твои и твоей подруги) мне очень понравились, столетиее спустя мжно издавать как литературоведческую переписку. Между тем пишите вы обе легко, и, очевидно, что только для себя, а значит - это настоящее эпистолярное наследие. Смелая ты все же, Ойка. Значительно смелее, чем можно было подумать 24 года назад.
|
17.
опять я
(09.01.2004 15:37)
0
Напишииииииииииии мне что-нибудь. Я, кстати думаю, что раз уж я получила диванные деньги, может быть имеет смысл пойти в альтависту, отдать им 250 у.е за попытку сбыть меня в чьи-нибудь нежные и заботливые руки. Завтра возьму с собой деньги, после работы может быть загляну к ним.
|
16.
это я
(09.01.2004 15:23)
0
Привет, Ойка. Спасибо за поздравленияю Все хорошо, кро ме работы - пыталась предложить свои услуги г.Брилеву - он нагло ушел от ответа из чего я поняла, что репортажи мои ему не нужны. Жаль, что в прошлый раз я свой альтернативный реп. отправила только Славке Стребкову, а то бы еще и ты посмеялась. Еще я думала, что же это у меня зя сексуальное приключение было - поняла, называется "перепихнуться". Впервые в моей жизни, страшная гадость, в деталях даже боюсь описывать, во всяком случае со службы, черт егознает, как живет вся эта электроника, может у нее скорость стука превышает скорость звука. А то могла бы описать очень красочно. Хуже, чем в стиле голубого сала. Думаю, что все же надо будет как-нибудь вербализовать это в печатно-непечатном тексте, а то не отстанет. В общем жизнь бурлит.
|
15.
О.Сульчинская
(09.01.2004 15:05)
0
Ты меня озадачила. Разумеется, "ночлег-нет" не рифма, так же как "имя-имя" во второй строфе у меня или "Ленор-Ленор" у тебя. Я не ставила перед собой задачи в точности повторить схему рифмовки. Мне бы хотелось максимально увеличить число созвучий, поэтому я рифмую даже "между строфами", "сомненье-промедленье-виденье" и т.п. - чего в оригинале нет. Говоришь, можно "вырулить"? Покажешь, как? Да, к слову сказать, про "фибры-игры" (понишь, в Форуме) - с моей точки зрения, очень даже рифмуется и нравится мне больше, чем рифмы типа "хорош-гараж". Они из тех, что сочинять забавнее, чем воспринимать. Ниже - следующая строфа из "Ворона", а про царскую гордыню и страсть я еще подумаю, прежде чем ответить. Вглядываясь, напрягаясь, Я застыл, себя пугаясь, Невозможное виденье, Смертный страх мне застил взор. Но ни отклика, ни знака, Ни движения из мрака, И единственное слово Я шепнул тогда: «Линор?» И – «Линор!» - услышал снова - Эха вздох пришёл в ответ - И ни звука больше нет.
|
14.
О.И.
(09.01.2004 01:52)
0
Ольга! Просмотрела я архив нашей с тобой переписки в Форуме и скажу тебе так: надо оставаться здесь. Потому что распоясались мы с тобой под конец совсем не "форумно" и не "литературно" (в особенности - я). Форум можно оставить - как место для лит. сообщений текущего характера: что, где и когда, например, происходит. Говорила сегодня по телефону с Максом, тот тоже считает, что для Форума - слишком интимно. Мне-то, как ты понимаешь, абсолютно плевать (я вообще почти всегда живу "с открытыми картами"), однако ж, если это смущает посетителей - не стоит. Если твое "сайтовое" пространство дополнительно не оплачивается, предлагаю - остаться здесь, тем более, что здесь можно говорить не только о лит-ре. Так вот, не только о литературе. N. говорит: Жить на поводу у желаний - всего лишь одна из мотиваций. А т.н. "человеческая любовь", доведённая до предела, т.е. - до страсти - одна из идеализаций (причём, ошибочных). И, дескать, добрая половина произведений искусства "делается" именно на этих идеализациях. А любой т.н. "концепт" - попытка ухода от этих идеализаций (но не вверх, а вниз и в сторону: скепсис, ирония, натурализм (часто - циничный) - одно из средств современного "искусства ухода"). Подписываюсь обеими. Выход он видит в том, чтобы "иметь меру во всём". По этому поводу привёл мне цитату из Еврипида, и я даже записала под диктовку (это - для тебя, по поводу "царей" и "любви" - помнишь, ты писала в Форуме?): "Ужасна царская гордыня и страсть! Лучше - МИР и МЕРА (выд. мной)" (Еврипид, "Медея"). Подписываюсь. И ещё одно (много об этом распространяться не буду): душевная мудрость - очень красива. И это отражается на внешности. К сожалению, N. - не поклонник Инета, хотя и владеет PC, а то бы я предложила ему - придти к нам на сайт и сказать своё "веское слово". Буду по ходу дела цитировать. Стихи твои читаю, но прочла ещё не всё. Насчёт своих: надвигается, чувствую, целый цикл (если - не книга) - типа "Исход". Много образов вертится около темы "минувшего", но это - пока ещё рано, жизнь не поспевает за решимостью. Некоторые строфы мне нравятся. Напр.:
…Но былое - былое, брат. Обернёшься - не будешь рад: За колючей водворено да за проволокой оно.
И блюдут маету твою за печатями за семью до Небесного до Суда волкодавы судьбы - года.
(Тут, разумеется, реминисценция из Мандельштама).
И - о любви:
Догорела - и все дела. Не согрела - дотла сожгла. Да и время в короткий срок раскурочило костерок.
Ну и ещё - что-то будет вроде:
…молодая луна остра - как искрА от того костра…
Окончу - приведу целиком.
И ещё одно (в Форуме, сама понимаешь, - не могла) - недавнее, типа "Психея-Купидону" (по мотивам Апулея):
Мой Амок, мой Amor, останься со мной! Мой пламенный мрамор, огонь ледяной,
сияющий морок и сумрачный свет - кто до смерти дорог (хоть смерти и нет).
Останься со мною, мой призрачный друг! - Сплошной пеленою - по обе, вокруг, -
незримой оградой, сквозною стеной, расплатой, наградой - останься со мной!
(Дальше - ответ Купидона, но он - "в процессе". Вообще - может вызреть даже поэма, что мне, впрочем, не свойственно. Скорее всего - брошу - как есть). Жду ответа, извини за многословность. Твоя О.И.
|
13.
О.И.
(08.01.2004 18:22)
0
Ольга, пока только - комментарии к "Ворону" (пока не выкинули из Сети - у меня тут сейчас интерактивная переписка с Цивуниным): в твоём случае я - за предельно точную рифму: стихи твои (соответственно - и переводы) - сильно "смысловые", требуют формальной точности. Двери-дверью - нельзя, сама понимаешь, и там можно выкрутиться на "двери-двери". "На ночлег-нет" - тоже - не рифма, и тоже можно вырулить (хотя - сложнее). Впрочем, смыслы ты передаёшь достаточно точно, я в этом отношении - куда больше вольничаю (но это - именно со "смысловыми" иноземцами). Однако ж, вот какая штука: как только берусь переводить Рильке - всё как-то становится на свои места: очень близкий мне поэт - и по настрою, и по строю образному. Найду переводы - обязательно цитну. Ох, Сульчинская, ну как же мне ндравится твой сайт - просто "жаба душит". Хочу такой же. Ещё вернусь. Иванова
|
12.
О.Сульчинская
(08.01.2004 18:03)
0
Привет тебе, Дорогая Гостья! Что скажу? Скажу: хороший собеседник - один из ликов счастья. Сознание по природе своей диалогично (со-знание: совместное знание, знание сообща). Найти собеседника - найти себя. Рада, что душа твоя "задышала"! Расскажи еще про твоего нового друга, а лучше процитируй, может, не так это "малопонятно... не важно", как тебе кажется. ...Разве можно быть стихотворцем - в прошлом? Это как "в прошлом еврей". И - жду обещанных комментариев к "Ворону".
|
11.
Ольга Иванова
(08.01.2004 17:06)
0
Привет тебе, Владычица Сайта! Уход наш с тобой сюда из Форума получился не столь конфиденциален, как я предполагала (имею в виду твою ссылку на сайт прямо в Форуме, надо было предупредить тебя заранее, ну да ладно…). Да и, в принципе, кто эту ссылку там заметит… Так вот, Ольга, чудеса всё же бывают, и - как говорил архимандрит Софроний, автор книги "Старец Силуан", случаются они тогда, когда душа уже на пределе (на грани отчаяния или, что то же - выживания)... Тогда и приходит настоящий СОБЕСЕДНИК. Болею я давно и премуторно, никуда стараюсь не выбираться, но вчера днём всё как-то так сложилось, что попала я в одну (давно мною позабытую - а зря) компанию. Уговаривали они меня долго, и в конце концов сыграло роль то, что это люди - православные, и потом - меня туда отвезли и привезли обратно на машине. Так что в смысле здоровья я ничем не рисковала. Как тебе известно, бывает так: увидишь нового человека, и - как будто давно знаешь. Так было и со мной. N. (имени называть не буду) окончил ВУЗ (кстати, как и я, в 30 лет), правда - не Литературный, но тоже гуманитарный, а потом (после развода) несколько лет жил при одном малоизвестном монастыре в качестве библиотекаря (послушником в полном смысле этого слова он не был, но такое было у него послушание). Соответственно, человек ЧИТАЛ КНИГИ (библиотека там, как я поняла - уникальная) и много ДУМАЛ. Так вот, с первых слов (так бывает) я поняла, что - вот очередной (в моей жизни - колюсь - второй по счёту) "двойник". (После выяснилось - что не только ровесник, но и разница между датами рождения моей и его - 2 дня). Причём, жизнь в монастыре никак не сказалась на одной очень важной вещи: человек не требует от всех и каждого - монашествовать, напротив, очень хорошо понимает жизнь мирскую, простую. И - несмотря на то, что в браке прожил недолго, и детей у него нет - и семейную. Обладая при этом АБСОЛЮТНЫМ пониманием и той (монастырской) жизни. А о поэзии знает, мне кажется - всё, что только можно (сам в прошлом - стихотворец). Ну и - моментально "зацепились языками" (то, о чём говорили, остальным было либо малопонятно, либо не важно), да так с тех пор и общаемся (теперь уже - по телефону). То, ЧТО человек говорит мне о жизни, о себе, и даже обо мне - сплошь "в яблочко". Могу "подписаться обеими" под каждым словом. И в этом общении душа моя - впервые за много лет - как-то "дышит" (что вообще - у меня, по крайней мере, - бывает крайне редко). Вот такого друга послал Господь моей немощи (что показательно - в праздник Рождества), такое "утешение". В Инет, наверное, смогу выходить уже несколько реже (телефон нужен ночью: днём говорить - некогда). Вообще - что ты обо всём об этом скажешь? Жду ответа.
|
10.
Владимир
(02.10.2003 12:51)
0
Благодарю за столь прекрасные стихи.
|
9.
Игорь
(01.10.2003 22:21)
0
Прекрасный сайт. И чем-то автор его очень близок мне по жизненному настроению. :))))))
|
8.
Альбатрос
(23.08.2003 10:27)
0
Уже, казалось, все слёзы выплаканы. Но я сижу и реву, узнавая всё с первой строчки, переживая снова и снова.
|
7.
iconed
(25.07.2003 22:56)
0
Стихи Ваши, Ольга, прекрасны, как кирхи в заснеженном поле. Искренне, - в который раз "спасибо".
|
6.
Мария
(04.06.2003 00:51)
0
Ольга! Вы супер!! Я влюбилась в Ваши стихи до глубины души, ничего такого я не читала тысячи лет. Это просто чудо!!!
|
|
|
|